Holen Sie das Beste aus Ihrem Backofen heraus
Seit wir mit der Entwicklung von Backöfen begonnen haben, haben wir viel dazugelernt, sodass in ihnen eine Fülle von Optimierungen und intelligenten Lösungen stecken. Hier haben wir einige der vielen Funktionen gesammelt, die die Backöfen von ASKO bieten.
Dampfgaren
Unsere Dampfgarer sind mit einem einzigartigen System zur Dampferzeugung ausgestattet, das nichts anderes als reinen Dampf erzeugt. Hierfür sind vor allem zwei Funktionen verantwortlich: Ein Durchflussmesser, der die korrekte Wassermenge sicherstellt, und ein Abscheider, in dem reiner Dampf und Kondenswasser voneinander getrennt werden. Kondensierter Dampf sinkt im Backofen zu Boden, hier wird er erhitzt und erneut zu Dampf. So werden die Lebensmittel schonend gedämpft und nicht gekocht.
Backöfen mit besonders großem Fassungsvermögen
Mit einem Fassungsvermögen von bis zu 73 Litern sind die 60-cm-Backöfen nicht nur besonders groß, sie bieten auch die Möglichkeit, auf fünf Ebenen gleichzeitig zu backen. Das spart nicht nur Zeit und Geld, sondern schont auch die Umwelt, da Strom erheblich besser ausgenutzt wird. Das gilt auch für den Kombi-Backofen mit einem Fassungsvermögen von 50 Litern. Hier ist Backen auf bis zu drei Ebenen gleichzeitig möglich. Einer der größten 45-cm-Backöfen am Markt.
Sparen Sie Zeit und Arbeit mit Pyrolyse-Selbstreinigung.
Wie jedes andere Gerät in Ihrer Küche muss auch dieser Backofen regelmäßig gereinigt werden. Mit dem Pyrolyse-Backofen von ASKO geht das jetzt buchstäblich von selbst. Während des Pyrolyse-Selbstreinigungsprogramms heizt sich der Ofen auf 465 °C auf und verwandelt Lebensmittelrückstände und Fett in feine Asche, die sich dann einfach abwischen lässt. Und obendrein können Sie auch Ihre Backbleche mit Pyrolyse reinigen.
Backen und Garen mit Dampf
Mit der Kombi-Dampffunktion wird dem Backraum in regelmäßigen Abständen Dampf zugeführt. Die Kombination von Dampf und Heißluft ist ideal, um den Wärmetransfer zu verbessern und dem Gargut eine herrliche Bräune zu verleihen. Dampf erzeugt eine effizientere Hitze. Das Gargut trocknet nicht aus und bleibt herrlich saftig. Ideal zur Zubereitung von Fleisch und Geflügel.
Regenerieren
Dieser Modus dient zum schonenden Aufwärmen von Gerichten. Durch den Dampf geht das ganz ohne Qualitätsverlust. Geschmack und Struktur bleiben erhalten – alles schmeckt wie frisch gekocht. Diese Funktion eignet sich für praktisch alle Lebensmittel. Es können sogar mehrere Gerichte gleichzeitig regeneriert werden.
Bequeme Automatikprogramme
Ob Neuling oder Küchenprofi: Alle profitieren von unseren Automatikprogrammen. Eine Reihe von Optionen bringen Sie zum ausgewählten Rezept. Hier müssen Sie einfach nur Menge und Gewicht sowie die gewünschte Bräunungsstufe eingeben. Der Backofen legt dann die geeignete Funktion und Garzeit fest.
Aqua Clean
Sparen Sie Zeit und Arbeit mit der Aqua Clean-Funktion, die Lebensmittelrückstände aus dem Backofen entfernt. Einfach Wasser in die Fettpfanne geben und auf der untersten Stufe anordnen. Nach 30 Minuten sind die Lebensmittelrückstände auf der Emaillebeschichtung des Backraums aufgeweicht. Sie lassen sich dann ganz einfach mit einem feuchten Tuch abwischen.
Kochen Schritt für Schritt
Mit Kochen Schritt für Schritt können Sie bis zu drei Funktionen in einem Kochprogramm kombinieren. Wählen Sie verschiedene Funktionen und Einstellungen aus, um ein Programm ganz nach Ihren Wünschen zu kreieren.
Präzisionsgaren mit ASKOs ovalem Backraum.
Alle Backöfen von ASKO sind mit einem Backraum ausgestattet, der von traditionellen Steinbacköfen inspiriert ist. Die ovale Form unserer Backöfen mit gewölbter Decke, planer Rückwand und Tür lässt die warme Luft frei zirkulieren. So erreicht sie das Gargut gleichmäßig von allen Seiten, und Ihre Gerichte gelingen immer perfekt: außen knusprig und innen saftig.
Einfaches Kochen mit mehrstufigem Garen
Profiköche verwenden unterschiedliche Heizarten, damit sich die Aromen noch besser entfalten können. Zum Beispiel Garen auf niedriger Temperatur über längere Zeit, das durch eine kurze Grillphase abgeschlossen wird. Mit ASKOs Kombi-Dampfgarern können Sie Dampf, Heißluft und Grillfunktion in ein und demselben Programm kombinieren. Dabei müssen Sie die unterschiedlichen Heizarten nicht umständlich selbst einstellen: Sie treffen einfach eine Auswahl am Menü, drücken auf Start – fertig! Der Backofen erledigt den Rest.
UltraCool-Türen mit Soft-Close- und -Opening-Funktion
Die Backofentüren bieten maximale Sicherheit: mit bis zu vierfacher Sicherheitsverglasung und einer dreifachen hitzereflektierenden Beschichtung. Zusammen mit dem Kühllüfter stellen diese Funktionen sicher, dass die Backofentür auch dann Zimmertemperatur hält, wenn die Temperatur im Backraum 240 °C beträgt. Um die Sicherheit und den Komfort noch weiter zu erhöhen, ist die Tür mit integrierten Dämpfern ausgestattet, die sanftes Schließen und Öffnen ermöglichen.
 
Ergonomisch und sicher
Schwere Backbleche aus dem Backofen zu nehmen, kann mühsam sein und birgt Gefahren. Deswegen sind die leicht gleitenden Teleskopauszüge mit automatischem Anschlag besonders praktisch. So lässt sich das Gargut mühelos in den Ofen stellen und herausholen, unabhängig von Gewicht und Größe.