Sous-vide (Vakuumgaren)
Beim Sous-vide-Garen oder Vakuumgaren wird das Gargut in spezielle Vakuumbeutel eingeschweißt und anschließend bei Temperaturen zwischen 40 und 100 °C mit Dampf gegart. Durch den komplett verschlossenen Beutel bleiben nicht nur natürliche Aromen, Farbe und Struktur, sondern auch Vitamine und Mineralien erhalten. Vakuumgaren bietet noch einen weiteren großen Vorteil: Es erfordert wesentlich weniger Salz.
Teleskopauszüge zum einfachen Einschieben und Herausholen
Teleskopauszüge mit Auszuganschlag – sicher und praktisch bei schweren, heißen Backblechen. Die Teleskopauszüge sind mit einem Auszuganschlag ausgestattet. Ein leichtes Anschieben genügt, schon gleiten sie zurück. Zusammen mit der sanft schließenden Tür bietet Ihnen Ihr ASKO-Backofen maximalen Bedienkomfort.
Vakuumierschubladen mit TouchControl-Bedienung
Über die benutzerfreundliche TouchControl-Bedienung können Sie je nach Empfindlichkeit des Garguts zwischen drei verschiedenen Vakuumstufen auswählen. Fleisch erfordert beispielsweise eine höhere Vakuumstufe, um ein optimales Garergebnis zu erzielen. Bei Obst darf die Vakuumstufe dagegen nicht zu hoch sein, damit die empfindlichen Früchte nicht durch zu hohen Luftdruck beschädigt werden.